В Минсельхозпроде Пермского края состоялось совещание о сотрудничестве Пермской фармакадемии и агропромышленного комплекса региона

По поручению губернатора Пермского края «О сотрудничестве Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермская государственная фармацевтическая академия» с предприятиями Агропромышленного комплекса Пермского края 24 ноября 2015 года состоялось совещание министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и Екатерины Орловой, и.о. ректора Фармакадемии. В рамках совещания обсуждались вопросы о возможном сотрудничестве предприятий АПК региона и учебным учреждением.
Были обозначены возможности ПГФА. Проговорили о возможных разработках и производстве пищевых товарных продуктов и добавок на основе продукции растениеводства и животноводства, выращенной и произведенной в Пермском крае.
Также обсуждали возможность на базе академии проведения лабораторных исследований продукции растениеводства и животноводства, а также дикоросов в целях разработок в фармацевтике; изготовление микробиологических и химических препаратов, используемых как в аграрном производстве, так и в пищевой сфере (консерванты, закваски и др.). Результатом встречи стала договоренность о том, что учреждение подготовит информацию о действующих разработках и предложениях о сотрудничестве с их стороны. Далее запланирован выезд на базу Фармакадемии и дальнейшее взаимодействие с предприятиями АПК.
Краткая информация:
Пермская государственная фармацевтическая академия организована в 1936 году как Пермский государственный фармацевтический институт. В 1995 году Пермский государственный фармацевтический институт переименован в Пермскую государственную фармацевтическую академию.
Пермская государственная фармацевтическая академия (ГБОУ ВПО ПГФА Минздрава России) является одним из двух самостоятельных высших учебных заведений фармацевтического профиля, ведущих школ профессионального фармацевтического образования, осуществляя подготовку и повышение квалификации специалистов в сфере фармации по различным вариативным формам обучения для 60 регионов России и 16 иностранных государств Северной и Центральной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Научно-исследовательская и научно-методическая работа в Академии носит системный характер. Основные направления выполняемых научно-исследовательских работ по созданию новых лекарств на основе продуктов органического синтеза и растительного сырья, совершенствованию лекарственного обеспечения населения и решению социальных проблем человека и совершенствованию образовательных технологий соответствует приоритетным направлениям инновационного развития фармацевтической науки и характеризуется определенными достижениями, что выражается в увеличении количества договоров на НИР, объемов внебюджетного финансирования, многочисленных публикациях, участии в научных конференциях различного уровня. Тематика научных исследований является охраноспособной.
Цель развития Пермской государственной фармацевтической академии в обозримой перспективе видится, как преобразование Академии (исторически сложившегося центра подготовки и переподготовки специалистов фармацевтического профиля и научно-педагогических кадров высшей квалификации) в современный многофункциональный государственный фармацевтический центр международного значения с формированием разветвленной инфраструктурной среды, способной к устойчивому развитию системы инновационного образования и науки.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы