В Курганской области зафиксирован рекорд - более 8 тонн молока с каждой коровы

Более 8 тонн молока с каждой фуражной коровы надоили с начала года на курганском предприятии ЗАО «Глинки». Как утверждают специалисты, это абсолютный рекорд для Курганской области за все время ее существования. И это учитывая, что в среднем надой на одну фуражную корову в регионе сегодня составляет 3,7 тонны.
Проведение глубокой селекционно-племенной работы по совершенствованию маточного стада на предприятии, наряду с улучшением условий кормления и содержания, позволило только за последний год увеличить ежесуточную производительность одной фуражной коровы с 20,7 кг молока в сутки до 23,8 кг, что является самым высоким показателем в области.
ЗАО «Глинки» - имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и голштинской пород. Общая численность поголовья на сегодняшний день в хозяйстве составляет более тысячи голов, в том числе 370 коров. Предприятие ежегодно производит порядка 3 тыс. тонн молока высокого качества.
Проведенная модернизация перерабатывающих мощностей способствовала увеличению переработки молока в 2 раза и расширению ассортимента выпускаемой продукции. Хозяйство перерабатывает более 8,5 тонн молока в сутки и выпускает 22 наименования молочной продукции, которой присвоен информационный знак «Зауральское качество».
В 2010 году на ХII Агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве за молочную продукцию ЗАО «Глинки» вторично награждено дипломом почета и серебряной медалью выставки. В этом же году на Межрегиональной выставке в г. Кургане хозяйство награждено золотой медалью за молочную продукцию и удостоено Кубком Губернатора Курганской области за качественную и натуральную продукцию.
В 2011 году на выставке «Дни малого и среднего бизнеса Курганской области в г.Кургане молочная продукция ЗАО «Глинки» удостоена Дипломом за 1 место в номинации «За высокое качество продукции». По итогам 2010 года присуждена премия Губернатора Курганской области «За лучшее ведение отрасли животноводства».
Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области выражает слова признательности всему коллективу ЗАО «Глинки», его руководителю Неле Анатольевне Андреевой за качественный и плодотворный труд, благодаря которому производство молока в области вышло на абсолютно новый уровень.
 

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы