В Курганской области принят план по профилактике лейкоза крупного рогатого скота

Правительство региона 10 июня утвердило комплексный план мероприятий по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота на территории Курганской области. Его представила начальник Управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.
- В настоящее время эта инфекция является одним из сдерживающих факторов развития молочного животноводства в Зауралье, - пояснила она необходимость принятия данного распоряжения.
При этом Татьяна Сандакова добавила, что оздоровительные мероприятия, проводимые в области, и направленные на борьбу с лейкозом крупного рогатого скота дают эффект. Инфицированность животных с каждым годом снижается, но темпы оздоровления должны быть выше.
План предусматривает комплекс специальных ветеринарных мер. В этой работе должны принять участие не только органы власти различного уровня, но и владельцы животных.
- Это необходимое условие для развития молочного скотоводства области, в рамках этой программы мы должны предпринять серьезные шаги, в том числе финансово подкрепить ее, - сказал Губернатор Олег Богомолов, который в ходе заседания Правительства дал поручение проработать вопрос с выделением денежных средств на 2014 год на реализацию мероприятий плана.

Рекомендуемые статьи