В Бурятии прошел фестиваль колбасных и мясных изделий

В Улан-Удэ подведены итоги фестиваля колбасных и мясных изделий «Мясной шедевр». Фестиваль проходил в рамках выставки n ярмарки «Агропродмаркет. Торговое оборудование, этикетка, упаковка».
Мероприятие проводилось в течение трёх дней в здании Физкультурно n спортивного комплекса. С 11 по 13 ноября в ФСК можно было приобрести мясо, молочную и рыбную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, в том числе капусту на засолку, мёд и дикоросы.
Среди участников как известные улан-удэнцам предприятия: «Бурятмяспром», «ТД «Надежда», «Агро n В», «Амта», Закаменский мясокомбинат многие другие. Также впервые свой товар представили предприниматели и из других регионов, например, из Краснодара привезли чурчхеллу, халву и другие восточные сладости, из Алтая традиционно n мёд. Всего представлено свыше 70 компаний.
Самым красочным мероприятием в рамках выставки n ярмарки стал фестиваль мясных и колбасных изделий - «Мясной шедевр». Работала дегустационная комиссия, в которую вошли представители Минсельхозпрода РБ, а также работники мясной отрасли Бурятии, благодаря работе специалистов удалось определить лучший «Мясной шедевр» и лучшего производителя мясной продукции. Главным критерием стало качество товара и оригинальность представленных экспозиций. По итогам работы фестиваля «Мясной шедевр» 1 место присудили - ООО «Бурятмяспром» - за мясной логотип «Сделано в Бурятии», 2 место n ООО «Пиката», «Край родимый» - Мясная композиция и ООО «Хомутовский мясокомбинат», 3 место n ООО СПК «Надежда» - «Колбасная корзина».
Лучшими среди производителей мясной продукции признаны:
1. Колбасы вареные - ООО СПК «Надежда» n (ветчина «Для завтрака»)
2. Колбасы полукопченые - ООО «Хомутовский мясокомбинат» n (колбаса «Кремлевская»)
3. Колбасы варено-копченые n ООО «Мясоперерабатывающая фабрика «Селенга» - (колбаса «Казачья»)
4. Колбасы сырокопченые n ООО «Бурятмяспром» - (колбаса «Коньячная»)
5. Изделия деликатесные n ООО «Бурятмяспром» - (рулет из мяса поросят)
6. Полуфабрикаты, замороженные в тесте: ООО «Закаменский мясокомбинат» - (буузы «Закаменские»)
7. Полуфабрикаты мясные рубленые: n ООО «Пересвет» - (голубцы)
8. Продукция из субпродуктов n ООО «Пиката» - (холодец)
Также были созданы специальные награды:
-Номинация «За сохранение национальных традиций» - ИП Т.Д. Дамчеева
-Номинация «Ювелирная лепка» - «СПок «Село» (Джидинский район)
Фестиваль проводился с целью продвижения продукции местных товаропроизводителей, повышения гастрономической культуры среди населения и популяризации потребления мясной продукции.
Также в рамках ярмарки состоялся республиканский семинар - совещание с руководителями и специалистами пищевой промышленности «Современные подходы к организации санитарии и гигиены на пищевых предприятиях, Упаковочные материалы и их роль в увеличении сроков годности», прошли занятия по двум секциям по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также мастер-класс по производству мясных полуфабрикатов. В работе семинара были освещены вопросы обеспечения условий безопасности производства пищевой продукции, соблюдения технических регламентов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи