В большинстве районов Кубани приступили к ранневесенней подкормке озимых

Несмотря на повышенную влажность почвы, подкормка по краю проведена уже на площади примерно 630 тысяч га n это 40 % от намеченного объёма.
Кубанские сельхоз товаропроизводители для проведения ранневесенней подкормки озимых обеспечены азотными удобрениями в полном объеме. В данный момент внесено уже 31,5 тысяч тонн доз внесения (д.в.) азотных удобрений n в среднем, по 50 кг д.в. на каждый гектар озимого поля.
Всего приобретено 112,1 тысяч тонн д.в. n это на 8,4 тысяч тонн больше, чем в 2015 году. Ведется работа по накоплению фосфорсодержащих удобрений n в наличии имеется уже 66% от необходимого объёма. Ещё на 11,2 тысяч тонн д.в. заключены договоры.
Средняя цена реализации аммофоса в этом году n на уровне 33,2 тысяч рублей за тонну (это на 36% больше, чем в 2015 году), азофоски n 25,0 тысяч рублей за тонну (на 16% больше, чем в 2015 году).
Кроме того, в крае ведётся работа по приобретению средств защиты растений: на данный момент уже приобретено 84 % фунгицидов и 88 % гербицидов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте