Усиление санкций может сделать недостижимыми поставленные президентом цели - Кудрин

Усиление санкций против России может сделать недостижимыми многие поставленные президентом цели и даже привести к рецессии, поэтому внешняя политика России должна быть направлена на снижение напряженности в отношениях с другими странами, считает глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.
"Санкционные проблемы создают большие риски для темпов роста в ближайшие годы. Уже есть сценарии ЦБ, АКРА о том, что такие санкции, которые рассматриваются, находятся в дискуссии, могут привести к рецессии в следующем году", — приводит цитату из выступления Кудрина на правлении РСПП РИА "Новости".
Глава Счетной палаты призвал осознать, что дальнейшее ужесточение санкций сделает практически недостижимыми цели, поставленные президентом России. Он добавил, что сегодняшняя внешняя политика России должна быть направлена на снижение напряжения в отношениях с другими странами и ослабление санкционного режима.
"Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил бы по этому показателю. У нас нет таких глобальных проблем для России, или рисков военно-политического значения, которые бы требовали наращивания напряженности с другими странами", - считает Кудрин.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи