Тульских бычков будут откармливать молоком и медом для получения «мраморного мяса»

В Веневском районе Тульской области общество с ограниченной ответственностью «Тульский бык» приступило к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления. Проект предусматривает также возведение цеха первичной переработки, пишет газета «Тульские известия».
«Технология откорма и содержания животных будет иметь свою специфику, предполагающую получение «мраморного мяса», – рассказал изданию министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Для этого в течение первых пяти месяцев телята будут выпаиваться молоком, затем полгода – находиться на свободном выпасе, а последние четыре месяца – откармливаться зерном с добавлением меда и молока.
После забоя разделанные туши и полутуши отправят на хранение в холодильник, где они будут лежать при температуре от нуля до двух градусов в течение 21 дня – для проявления «мраморности». Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, – более 90 миллионов рублей. Аграрии уже вложили 32 с лишним миллиона собственных средств, из которых половина израсходована на приобретение земли. Продукцию ООО «Тульский бык» планирует поставлять в Москву и Санкт-Петербург.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы