Терминал по перевалке растительных масел мощностью до 2 млн тонн в год будет построен на территории Новороссийского порта

Терминал по перевалке растительных масел будет построен на территории Новороссийского порта: ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), ОАО "Новороссийский зерновой терминал" (НЗТ) и Объединенная зерновая компания (ОЗК) заключили трехстороннее соглашение о намерениях по строительству терминала. Об этом сообщает пресс-служба группы НМТП.
Соглашение предусматривает строительство на территории группы НМТП современного высокотехнологичного терминального комплекса для приемки, хранения и экспортной и импортной перевалки растительных масел мощностью до 2 млн тонн в год.
В рамках данного соглашения Объединенная зерновая компаниянамерена осуществлять экспорт и импорт растительных масел в России через Новороссийский морской торговый порт. Общий объем инвестиций по предварительным оценкам составит порядка 1,5 млрд рублей. Объединенная зерновая компания сможет начать строительство терминала в 2014 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2015-2016 год.
"Группа НМТП является ведущей стивидорной компанией, и мы заинтересованы в увеличении объемов перевалки грузов через собственную инфраструктуру. Мы располагаем подходящими земельными участками и готовы предоставить их под строительство этого терминала. В свою очередь, Объединенная зерновая компания готова гарантировать значительный объем ежегодной перевалки масел", - отметил генеральный директор ОАО "НМТП" Радо Антолович.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи