Сингапурская Olam объявила о разделении бизнеса на сырьевой и продовольственный

Сингапурская компания Olam International Ltd., один из крупнейших производителей и трейдеров сельскохозяйственных товаров, объявила об отделении продовольственного бизнеса от остальных подразделений по торговле сырьевыми товарами, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.
Одно из новых подразделений будет специализироваться на пищевых ингредиентах, в то время как второе сфокусируется на продовольственных товарах и кормах для животных.
Главный исполнительный директор компании Санни Вергезе сказал, что реорганизация является частью пересмотра стратегии Olam, о котором было объявлено год назад. Компания выявила две отдельные тенденции: растущий интерес к более полезным и безопасным продуктам и меняющийся спрос в Азии и Африке, где потребители отказываются от углеводов и зерновых продуктов в пользу белкового питания.
"Некоторые инвесторы интересуются ингредиентами, в то время как других привлекают развивающиеся рынки", - сказал Вергезе в интервью Bloomberg в Сингапуре.
По его словам, реорганизация "позволяет разным инвесторам выбрать, к каким сегментам они хотят относиться".
Вергезе отметил, что совет директоров Olam "совершенно уверен" в том, что план поддержат ключевые акционеры.
Позднее компания может рассмотреть вопрос о привлечении капитала для новых бизнесов, в том числе за счет проведения IPO. Акции Olam подешевелив ходе торгов в Сингапуре в понедельник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи