Сергей Левин: «Выпадающие импортные поставки продовольствия в перспективе способны заместить российские производители»

Комментируя запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Украины и Турции, вступившие в силу с 1 января 2016 года в интервью телеканалу «Life news», замминистра сельского хозяйства Сергей Левин подчеркнул, что при принятии соответствующего решения правительство стремилось в первую очередь не нанести вред своим - российским потребителям и сельхозпроизводителям. Исходя из этой задачи Минсельхоз и проводит свою работу.
«Основные объемы выпадающей продукции n фрукты, овощи, цитрусовые, которые поступали к нам из Турции n замещаются или будут замещены поставками из стран наших традиционных партнеров, таких как: Марокко, Узбекистан, Абхазия, Сербия и другие страны» - сказал Сергей Левин.
В перспективе значительная часть этого объема будет замещена за счет производства внутри страны, ведь импортозамещение, как отметил замминистра, процесс, требующий определенного времени. Вместе с тем Сергей Левин отметил, что уровень продовольственной независимости России растет год от года.
«За два последних года производство овощей в стране выросло на 1,365 млн тонн. Это практически половина от того объема, который мы завозили по импорту в 2013 году. Аналогичные успехи у нас и по ряду других направлений, например, по мясному производству, и в частности, по свинине, мясу птицы. По производству свинины мы растем более чем на 10% в год, по птице n за один прошлый год n на 17%», - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ.

Рекомендуемые статьи