Ростовская область увеличит на четверть мощности по переработке зерна с 2015 года

Ростовская область с 2015 г. увеличит на 25% мощности по переработке зерна за счет ввода завода по производству аминокислот стоимостью 6,75 млрд руб. в г. Волгодонск. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев в ходе церемонии закладки первого камня строящегося бикомплекса.
"Производство, которое здесь создается, уникально. Можно говорить о том, что в масштабах России такого комплекса нет. Это будет реально первое и для Ростовской области самое инновационное предприятие. Работа этого предприятия позволит вывести наш агропромышленный комплекс на новый уровень. Благодаря предприятию мы на 25% увеличим объем переработки зерна (сегодня мы ежегодно перерабатываем около 1 млн тонн зерна)", - сказал В. Голубев.
Как сообщалось ранее, проект по строительству завода реализуется ООО "Донбиотех" (совместное предприятие группы компаний "Русский агропромышленный трест" и германской Evonik Industries). Планируется, что с 2015 г. на заводе будут производиться комбикорма, глютен, а также высокоэффективный источник основной аминокислоты L-лизин. Ежегодная мощность переработки составит 250 тыс. тонн зерна, объем инвестиций - почти 7 млрд руб.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе