Р. У. Костоев провел рабочее совещание по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Р. У. Костоев провел рабочее совещание по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель в рамках реализации государственной программы Республики Ингушетия «Развитие в Республики Ингушетия сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». Рабочее совещание прошло 8 февраля в Минсельхозе Ингушетии. В работе совещания приняли участие Председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Евлоев Бейал, заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абубукар Гандалоев и Албаков Мухажир, начальники отделов Минсельхоза Ингушетии, а также руководители и работники подведомственных организаций.
В ходе совещания было отмечено, что проблемы мелиорации актуальны на сегодняшний день и являются приоритетным направлением развития Республики Ингушетии, которая относится к числу субъектов Российской Федерации, где в силу природно-климатических условий, относительно низких показателей среднегодовых осадков осуществляется рискованное земледелие.
Принимаю во внимание, что дальнейшее развитие сельского хозяйства и выполнение продовольственной программы находятся в прямой зависимости от мелиорации. Считаю необходимым продолжить реконструкцию существующих мелиоративных систем.», n сказал Костоев Р.
Руководитель аграрного ведомства также рассказал о принятых федеральных программах по развитию мелиорации и обозначил приоритетные задачи в этом направлении.
  
  
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы