Путин призвал правительство к борьбе со спекулянтами и возвращению экономики к устойчивому росту

Президент Владимир Путин провел в четверг, 24 декабря, совещание с членами правительства, на котором призвал использовать все имеющиеся механизмы сдерживания роста цен и поставил кабинету министров задачу вернуть отечественную экономику на устойчивые темпы роста, передает агентство ТАСС.
«Сегодня не обоснованное, прямо скажем спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей, - сказал Путин. - Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров».
«Важнейшая задача правительства - вернуть экономику России на устойчивые темпы роста», - подчеркнул Путин. По его мнению, «нужно быть готовыми к тому, что и период низких цен на сырье и на наши основные экспортные товары, да и, возможно, внешние ограничения могут затянуться».
Он перечислил ключевые направления предстоящей в 2016 году работы правительства. В качестве первой задачи глава государства назвал «сбалансированную бюджетную политику». «У нас есть колоссальные недоиспользованные резервы как по доходам, так и по расходам», - отметил Путин.
Он привел данные за 2015 год по неэффективным расходам федерального бюджета по бюджетным инвестициям, государственным закупкам, финансированию госзадания, которые составляют порядка 220 млрд рублей.
После встречи с кабинетом министров Путин провел также закрытое для прессы совещание по экономическим вопросам, в котором приняли участие не только вице-премьеры и министры правительства, но и ряд членов администрации президента, председатель Центробанка и др.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте