Птицеводческий проект АПХ «Мираторг» создал 395 новых рабочих мест в Брянской области с 2012 года

ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого направления АПХ «Мираторг», создал395 новых рабочих мест в агропромышленном секторе Брянской областис момента старта проекта в 2012 году и открывает свыше 2 тысяч вакансий в 2014-2015гг.
Компания реализует в Брянской области один из крупнейших в России проект создания производства полного цикла по выращиванию и убою цыплят-бройлеров с последующей переработкой и выпуском широкого ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы в потребительской упаковке. Инвестиции в проект, который начнет поставки готовой продукции на рынок в первом полугодии 2014 года, составят более 20 млрд. рублей.
Вертикально-интегрированное производство включает растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.
Сейчас большинство сотрудников, задействовано в производстве комбикормов на запущенном в мае 2013 годакрупнейшем в регионе комбикормовом заводе и выращивании птицы на площадках родительского стада и ремонтного молодняка, где содержится поголовье, превышающее 340 тысяч.
«Мираторг» - один из крупнейших работодателей в российском агропроме: компания активно развивается, создает новые рабочие места, обеспечивая, прежде всего, сельское население достойной и стабильной заработной платой и всеми социальными гарантиями. В следующем году мы запускаем важнейший элемент производственной цепочки птицеводческого проекта «Мираторга» - комплекс по убою и переработке птицы. Штат комплекса составляет более 850 человек, у нас открыты десятки вакансий n от начальника участка и операторов цехов до разнорабочих. Компания также продолжает набор и на другие производственные площадки: птицефермы, логистическое подразделение, административный штат», - сказал генеральный директор ООО «Брянский бройлер» Николай Мисюра.
Информация для редакторов:
В конце 2010 года АПХ «Мираторг» приступил к реализации проекта по выращиванию и убою цыплят-бройлеров и последующей переработке их мяса в Брянской области.Запланированный годовой объем выпускаемой продукции при выходе на проектную мощность составляет 100 тысяч тонн в год мяса цыплят-бройлеров (в убойном весе) и полуфабрикатов из него.
Полный цикл производства включает: 7 бройлерных птицеферм, 12 площадок ремонтного и родительского стада, инкубаторийна 75 млн. яиц в год, комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год (элеватор для хранения 96 тыс. тонн зерновых и 4 тыс. тонн шротов) и мясоперерабатывающий комплекс по убою и переработки птицы мощностью 12 тыс. голов в час.
Проект предусматривает максимально возможную в птицеводческой отрасли вертикальную интеграцию: от выращивания зерновых для производства комбикормов из собственного сырья до готовой, преимущественно охлажденной, продукции в потребительской и промышленной упаковке и ее полной дистрибуции собственными силами компании.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи