Правила субсидий на сертификацию сельхозпродукции для экспорта утверждены Правительством РФ

Правительство РФ утвердило правила господдержки компаний агропромышленного комплекса, связанные с компенсацией части затрат на сертификацию продукции на внешних рынках. Как передает РИА Новости, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
"Субсидия предоставляется организации в целях компенсации части затрат, понесенных в течение 12 месяцев до дня подачи заявки о заключении соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между организацией, АО "Российский экспортный центр" и министерством сельского хозяйства РФ в соответствии с типовой формой, утвержденной министерством финансов РФ", - говорится в постановлении​​​.
При этом функции агента предоставления субсидий из федерального бюджета исполняет Российский экспортный центр (РЭЦ), а контроль за соблюдением целей, условий и порядка их предоставления осуществляется Минсельхозом РФ и уполномоченными органами госфинконтроля.
Поясняется, что сертификация продукции АПК - комплекс работ, который проводится в целях оценки ее соответствия требованиям, предъявляемым на внешних рынках, а также содержащимся во внешнеторговом контракте, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов "халяль" и "кошер".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы