Подведены итоги работы отрасли животноводства за январь 2016 года: произведено 30,7 тысячи тонн мяса и более 94,5 тысячи тонн молока

Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за январь 2016 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова.
В совещании приняли участие начальник ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ильсур Закиров, специалисты данного учреждения, консультанты по животноводству и начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах.
В своем выступлении Назип Хазипов ознакомил присутствующих с итогами работы отрасли животноводства за январь текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства поголовья скота.
На 1 февраля 2016 года произведено 30,7 тыс. тонн мяса (102% к уровню соответствующего периода 2015 года). Прирост по производству говядины составил 1%, мяса птицы - 5%.
За январь надоено более 94,5 тыс. тонн молока (прирост 5% или +4,2 тыс. тонн). Средний удой молока на одну корову составил 406 кг (+19 кг).
В сельхозформированиях республики поголовье крупного рогатого скота составляет 751,2 тыс. голов (101%). Получено приплода телят 28,7 тыс. голов (100%).
По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Верхнеуслонском, Кукморском, Мензелинском, Тюлячинском, Чистопольском, Буинском, Азнакаевском районах республики. Отстают по этому показателю Альметьевский, Зеленодольский, Заинский, Черемшанский, Камско-Устьинский районы.
Говоря о премировании районов по итогам января 2016 года за прирост надоя молока и сохранность поголовья КРС, в т. ч. коров, Назип Хазипов отметил, что Черемшанский, Муслюмовский, Заинский, Высокогорский, Актанышский и Нурлатский районы могут быть исключены из числа поощренных из-за уменьшения поголовья КРС и коров.
В ходе совещания Назип Хазипов сообщил о предстоящих курсах повышения квалификации для зоотехников и селекционеров на базе ФГБОУ ДПОС «ТИПКА» в период с 8 по 13 февраля и об организации обучения фермеров практическим навыкам ветеринарной врачебной работы в КГАВМ им. Н.Э.Баумана. Он пригласил всех присутствующих в зале специалистов принять участие в круглых столах на предстоящей коллегии Минсельхозпрода РТ.
На мероприятии также выступил Ильсур Закиров. Он озвучил сведения о воспроизводстве стада и получении приплода телят в республике, назвал районы, в которых оперативная информация по искусственному осеменению, получению телят не соответствует отчетным данным, предоставленным в Минсельхозпрод РТ. Ильсур Закиров указал на необходимость предоставления достоверных отчетов, недопущение искажения показателей.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на