Подразделение норвежской RBPI построит в Нижегородской области свинокомплекс

Подразделение группы компаний RBPI(Норвегия) – ООО "ННПП"планирует построить в Нижегородской области свиноводческий комплекс за 3 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, соответствующее соглашение было подписано 11 февраля между региональным правительством и инвестором.
Это второй проект, реализуемый в регионе компанией "ННПП". Ранее она построила свиноводческий комплекс в Вадском районе, который заработает в полном объеме во втором квартале 2016 года. Объем инвестиций, по словам представителя компании, составил порядка 2,5 миллиарда рублей.
"Мы сегодня подписали новое инвестсоглашение вместе с этой компаний, чтобы построить такой же комплекс в Большемурашкинском районе. Это очень серьезный животноводческий комплекс, его капитализация составляет около 3 миллиардов рублей, и там будет создано 150 новых рабочих мест. Здесь будут самые современные технологии, обеспечены все санитарные условия, все условия безопасности, полностью обеспечена механизация, автоматизация всех процессов", — сказал губернатор Валерий Шанцев.
Гендиректор ООО "ННПП" Томас Норгаардсообщил, что строительство комплекса планируется начать летом этого года. "Ожидаем полный ввод в эксплуатацию к концу 2017 года", — добавил он, отметив, что продукция будет реализовываться в Нижегородской области.
В свою очередь региональный министр сельского хозяйства Алексей Морозовсказал, что после ввода нового комплекса область будет обеспечена свининой "более чем на 100%".
Группа компаний RBPIзанимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село