Подразделение норвежской RBPI построит в Нижегородской области свинокомплекс

Подразделение группы компаний RBPI(Норвегия) – ООО "ННПП"планирует построить в Нижегородской области свиноводческий комплекс за 3 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, соответствующее соглашение было подписано 11 февраля между региональным правительством и инвестором.
Это второй проект, реализуемый в регионе компанией "ННПП". Ранее она построила свиноводческий комплекс в Вадском районе, который заработает в полном объеме во втором квартале 2016 года. Объем инвестиций, по словам представителя компании, составил порядка 2,5 миллиарда рублей.
"Мы сегодня подписали новое инвестсоглашение вместе с этой компаний, чтобы построить такой же комплекс в Большемурашкинском районе. Это очень серьезный животноводческий комплекс, его капитализация составляет около 3 миллиардов рублей, и там будет создано 150 новых рабочих мест. Здесь будут самые современные технологии, обеспечены все санитарные условия, все условия безопасности, полностью обеспечена механизация, автоматизация всех процессов", — сказал губернатор Валерий Шанцев.
Гендиректор ООО "ННПП" Томас Норгаардсообщил, что строительство комплекса планируется начать летом этого года. "Ожидаем полный ввод в эксплуатацию к концу 2017 года", — добавил он, отметив, что продукция будет реализовываться в Нижегородской области.
В свою очередь региональный министр сельского хозяйства Алексей Морозовсказал, что после ввода нового комплекса область будет обеспечена свининой "более чем на 100%".
Группа компаний RBPIзанимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте