Омские свиноводы планируют увеличить производство свинины в 2016 году

Крупнейшие омские свинокомплексы реализуют в 2016 году ряд проектов, которые позволят увеличить, как поголовье свиней, так и производство свинины в Омской области.
Сегодня, 24 февраля, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось совещание по итогам работы в свиноводстве за 2015 год. На мероприятии также обсуждались планы развития отрасли в 2016 году. В совещании приняли участие руководство омского Минсельхозпрода, руководители крупнейших свинокомплексов региона, ученые, начальники районных Управлений сельского хозяйства, Главное управление ветеринарии Омской области.
Отметим, что по итогам 2015 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 567,1 тыс. голов. Производство мяса свинины на убой в живом весе составило почти 100 тыс. тонн. Однако, по мнению представителей свиноводческих комплексов эти цифры можно значительно увеличить. Сделать это планируется при помощи модернизации и расширения уже действующих предприятий.
Так ООО «Титан-Агро» планирует выйти на полную мощность (60 тыс. единовременного содержания свиней, 100 тыс. голов на убой в живом весе в год) за счет строительства и ввода в эксплуатацию откормочника. ООО «РУСКОМ-Агро» делает ставку на строительство второй очереди свинокомплекса (увеличение поголовья свиней до 90 тыс. голов, постепенное заполнение откормочника в течении 2016 года). ОАО «Омский бекон» с 2015 года реализует инвестпроект «Строительство и реконструкция производственного комплекса». В рамках проекта будет построено десять новых производственных свиноводческих комплексов с общим объемом производства 72 тыс. тонн мяса в живом весе к 2020 году.
В ЗАО ПК ОША идет реконструкция и модернизация откормочника на 2250 мест (увеличение поголовья свиней до 11 тыс. голов или 20%).
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, основными задачами отрасли на ближайшую перспективу является обеспечение высокой конкурентоспособности производимой продукции, проведение модернизации технологического оборудования и помещений, строительство новых производств, селекционно-племенная работа. Отдельно министр подчеркнул острую необходимость выхода с продукции омского свиноводства за пределы региона. Добавим, что шаги в этом направлении уже предпринимаются. В частности, во время делового визита Максима Чекусова в Санкт-Петербург, была достигнута договоренность, провести в северные столицы Дни Омской области, где каждый из районов сможет представить свою продукцию.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село