Обильные дожди в Черноземье будут ослабевать, а температура расти

Директор Гидрометцентра Дмитрий Киктёв рассказал в беседе с RT о погоде в центральном регионе на ближайшую неделю.
«Погода в центральном регионе в ближайшие дни будет определять влияние антициклона. Температура будет постепенно повышаться. Во вторник днём ожидается +22…+24°С, в среду уже +22…+27°С, в пятницу +27…+32°С. Местами будут кратковременные дожди, ветер восточный и юго-восточный преимущественно. Пятница и суббота — более сухие и жаркие дни. Среднее значение температуры, характерное для этого времени года, примерно на 4 °С выше климатической нормы», — отметил Киктёв.
Ранее учёные обратили внимание на то, что нынешнеелето во всём Северном полушарии оказалось беспрецедентно жарким.А в последней пятидневке июля на территории от Лиссабона до Магнитогорска и от Мурманска до Стамбула температуры ниже плюс 30 станут большой редкостью и исключением.
Так, обильные дожди в Черноземье будут постепенно ослабевать, а температура с каждым днём расти. Жара вернетсяс 25 июля -столбик термометра днём не будет опускаться ниже плюс 30°C. Жарко будет в Москве, Петербурге, в Киеве, Хельсинки, Стокгольме, Варшаве, Берлине, Париже, Лондоне, Риме, Мадриде, Будапеште. Иот севера – до юга России:в Ростове-на-Дону – 39°C, Волгограде – 38°C, Краснодаре - 40°C.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях