Об изъятии из оборота потенциально опасной продукции, реализуемой на несанкционированных рынках Красноярского края

Об изъятии из оборота потенциально опасной продукции, реализуемой на несанкционированных рынках Красноярского края.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края за период 2011 года проведено 42 мероприятия по недопущению реализации продуктов убоя свиней и других продуктов свиноводства в неустановленных местах торговли. Мероприятия проводятся в рамках реализации плана по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

В результате выявлено более 50 нарушений ветеринарного законодательства. Изъято из оборота 857 кг продукции животного происхождения, реализуемой с нарушением ветеринарно-санитарных требований. Специалистами Управления отобраны и направлены на лабораторные исследования образцы проб реализуемой продукции на соответствие требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы 488 кг продукции уничтожено.

В отношении владельцев за нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии возбуждено 37 административных дел по ст.10.8 КоАП Российской Федерации.

Особо пристальное внимание рейдовой и профилактической работе на рынках уделяется в предпраздничные дни, когда увеличивается риск поступления на рынок некачественной и опасной продукции.

Рекомендуемые статьи