Об изъятии из оборота потенциально опасной продукции, реализуемой на несанкционированных рынках Красноярского края

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края за период 2011 года проведено 42 мероприятия по недопущению реализации продуктов убоя свиней и других продуктов свиноводства в неустановленных местах торговли. Мероприятия проводятся в рамках реализации плана по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

В результате выявлено более 50 нарушений ветеринарного законодательства. Изъято из оборота 857 кг продукции животного происхождения, реализуемой с нарушением ветеринарно-санитарных требований. Специалистами Управления отобраны и направлены на лабораторные исследования образцы проб реализуемой продукции на соответствие требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы 488 кг продукции уничтожено.

В отношении владельцев за нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии возбуждено 37 административных дел по ст.10.8 КоАП Российской Федерации.

Особо пристальное внимание рейдовой и профилактической работе на рынках уделяется в предпраздничные дни, когда увеличивается риск поступления на рынок некачественной и опасной продукции.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах