МОЁ!: Алексей Гордеев ответил на угрозы «украинских террористов»

Воронежский губернатор заявил, что письмо пришло из Львовской области Украины

Губернатор Алексей Гордеев прокомментировал письмо с угрозами, которое он получил через форму обратной связи на сайте правительства Воронежской области.
Напомним, неизвестные, представляясь священным братством «Черный крест», пригрозили губернатору Воронежской области расправой, если он не подвергнет публичной критике политику Владимира Путина по отношению к Крыму или не объявит о намерении присоединить регион к Украине.
В ответ губернатор заявил, что его этим не запугаешь, а подобные письма не смогут повлиять на братские отношения с регионами Украины.
Публикуем полный ответ губернатора Воронежской области Алексея Гордеева:
«В мой адрес по электронной почте поступил ультиматум, по предварительным данным, из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине.
В случае неисполнения этого ультиматума обещают физическую расправу мне лично и членам моей семьи, а также проведение террористических актов на территории Воронежской области.
Хотел бы подчеркнуть, что это явно угрозы, которые звучат от радикальной террористической организации, так называемой «Священное братство Черный крест».
Я могу смело заявить, что нас этим не запугать. Мы все будем делать, чтобы сохранить целостность нашего государства и поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства.
Одновременно мне хотелось бы обратиться к властям Украины и потребовать, чтобы с такими организациями разобрались в соответствии с законами Украины, приняли соответствующие действия по их закрытию.
Кроме того, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что подобные угрозы никак не нарушат наши братские отношения с регионами Украины, и мы всегда будем понимать, что это не действия народа Украины, а действия радикальных террористических организаций, которые очевидно хотят разрушить как государство Украина, так и наше государство».
МОЁ!от 06.03.2014

Рекомендуемые статьи