Минтранс предлагает наделить Ространснадзор полномочиями по контролю за большегрузами

Минтранс предлагает наделить Ространснадзор полномочиями по контролю за движением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам федерального значения, соответствующий документ размещен на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.
Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях в части уточнения полномочий по осуществлению контроля за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств. В настоящее время дела о таких правонарушениях рассматривают органы полиции, таможенные органы, а также Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. При этом позиция МВД заключается в том, что "функции по администрированию нарушений весогабаритных параметров транспортных средств не свойственны сотрудникам подразделений МВД".
"Ввиду усиления контроля за нарушениями правил движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств законопроектом предлагается наделение Ространснадзора полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях ... в том числе в случаях фиксации таких административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи", - следует из пояснительной записки.
Кроме того, с учетом внедрения автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на дорогах регионального или межмуниципального и местного значения законопроектом предлагается наделить органы исполнительной власти регионов полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.
"Исходя из указанных изменений, полномочиями по контролю за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения предлагается наделить Ространснадзор, а во всех остальных случаях – органы исполнительной власти субъектов РФ. Предлагаемые изменения будут способствовать стимулированию водителей грузовых транспортных средств к соблюдению законодательства РФ", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года планируется установить на автодорогах федерального значения 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля транспортных средств, а также 366 таких пунктов на дорогах регионального или межмуниципального значения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову