Минсельхоз РФ: необходимо повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах

Минсельхоз РФ считает необходимым повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах, говорится в сообщении министерства.
"Имеется объективная необходимость повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах. Оно позволит повысить емкость молочного рынка, создаст более комфортные условия для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов", - сообщает Минсельхоз по итогам заседания рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции.
Согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 году, среднее содержание белка по РФ составило 3,09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3,15% и более. Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда сырое молоко имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки, говорится в сообщении Минсельхоза.
Участники заседания в большинстве признали целесообразность повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах в техническом регламенте Таможенного союза, сообщает Минсельхоз. Однако некоторые эксперты считают, что несвоевременно устанавливать такие критерии в условиях дефицита сырого молока на рынке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях