Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников встретился с заместителем Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Оксаной Лут

Стороны рассмотрели различные аспекты взаимодействия в рамках реализации наиболее значимых инвестиционных проектов в сфере АПК края, и меры, способствующие улучшению финансового состояния ряда действующих агропредприятий региона.
Также в ходе встречи участники обсудили вопросы повышения эф-фективности работы АО «Россельхозбанк» на Ставрополье. Владимир Ситников отметил значительный вклад банка в развитие экономики края, и его усиливающуюся динамику развития: в прошлом году он укрепил свои позиции на финансовом рынке края, продемонстрировав высокие темпы роста по основным показателям деятельности. Так, кредитный портфель филиала по итогам года увеличился на 80% и превысил отметку в 19,9 млрд рублей. А объем финансирования сезонно-полевых работ (СПР), яв-ляющихся приоритетным направлением АО «Россельхозбанк», составил более 3 млрд рублей. (Более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным пе-риодом 2014 года). При этом министром была озвучена потребность став-ропольских аграриев в кредитных средствах на СПР в 2016 году - 11 млрд рублей. Кроме того, оговаривались вопросы снижения процентных ставок по кредитам, предоставляемым сельхозтоваропроизводителям на прове-дение весенних полевых работ на 1- 1,5 процента, рассматривалась воз-можность повышения коэффициента залогового имущества и кредитова-ние аграриев под залог урожая будущего года.
Министром были обозначены основные направления дальнейшего сотрудничества - это стимулирование роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции, поддержка развития инфраструктуры агропродовольственного рынка и инноваций в АПК, расширение доступ-ности кредитования для сельхозпроизводителей Ставропольского края.
Оксана Лут в свою очередь пообещала принять положительное ре-шение по вопросу снижения ставок по кредитам на проведение сезонно-полевых работ, также увеличению коэффициента при расчетах размера залога для ставропольских сельхозтоваропроизводителей и использова-ние в качестве залога урожая будущего года.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте