Масло сливочное из козьего молока — полезнейший продукт!

Масло сливочное из козьего молока — полезнейший продукт!

Основная составляющая сливочного масла — это молочный жир. Молочный жир козьего молока легче усваивается, чем жир коровьего молока. Он включает в себя целый комплекс жировых кислот, большая часть которых — ненасыщенные, а также фосфолипиды, необходимые для строения клеток, жирорастворимые витамины. Кроме того сливочное масло содержит некоторое количество веществ, находящиеся в молоке — это белки, углеводы, водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода. Козье масло

Сливочное масло из козьего молока обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, отложении солей и др.

Сливочное масло способствует улучшению состава молока у кормящей матери и усиливает его отделение. Также оно незаменимо в пище истощенных больных, после операций на желудке и кишечнике, и в умеренном количестве при атеросклерозе и гипертонической болезни.

Важно также наличие в козьем масле ценных жирных кислот. Они обладают противовоспалительным и антиревматическим действием, что позволяет использовать козье масло в качестве мази против боли в суставах.

Содержащийся в козьем жире убихинон (более известный как коэнзим Q10) — обязательный для жизни компонент, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток. Как следствие — начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Восстановление уровня коэнзима 10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией. Кроме того, коэнзим Q10 является антиоксидантом.

Это обуславливает возможность применения козьего масла в домашней косметологии. При нанесении козьего масла на кожу поры открываются, и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными ценными компонентами.

Кроме того, масло выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков.

Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в масле лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной.

Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15–20 граммами масла в день. И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких.

Несмотря на высокую калорийность сливочного масла, не следует пренебрегать этим замечательным подарком природы. Сливочное масло рекомендуется включать в свой ежедневный рацион, а тем более если это масло из козьего молока.

Это незаменимый продукт производят на козьей ферме в Воронежской области, Новоусманском районе, в с. Бабяково, ул. Совхозная 2 б.

Рекомендуемые статьи