Курский проект «Мираторга» расширился до 60 свинокомплексов и 100 млрд рублей инвестиций

Объем инвестиций агропромышленного холдинга «Мираторг» в создание вертикально интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области увеличился до 100 млрд рублей (ранее проект анонсировался на уровне 85 млрд рублей) в связи с валютными колебаниями, следует из сообщения пресс-службы обладминистрации. Срок реализации проекта продлевается с трех до четырех лет.
Речь идет о строительстве завода по убою и переработке 3,7 млн голов свиней, производству 346 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, 60 свинокомплексов, четырех комбикормовых заводов, доведении площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тыс. га
До этого «Мираторг» построил в регионе 10 автоматизированных свинокомплексов общей производственной мощностью более 80 тыс. тонн мяса в живом весе в год. В июне 2014 года был запущен ветсанутильзавод мощностью 42 тыс. тонн продукции в год. Всего по состоянию на 1 января 2015 года численность поголовья животных в хозяйствах Мираторга» в Курской области составляло 288 тыс. голов. В минувшем году инвестиции «Мираторга» в Курскую область достигли 4,7 млрд рублей. В 2015 году объем вложений должен составить 9,8 млрд рублей.
«Мираторг»– вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2013 год достигла 53,7 млрд рублей, чистая прибыль – 9,6 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи