Курская область получит порядка 100 млрд рублей инвестиций от «Мираторга» до 2021 года

АПХ "Мираторг" планирует до 2021 года вложить в агропромышленный комплекс Курской области порядка 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на итоги встречи на производственной площадке компании врио губернатора региона Романа Старовойта и президента агрохолдинга Виктора Линника.
Средства будут направлены, в том числе, на создание в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также новой мясохладобойни, строительство которой уже ведется "Мираторгом" в Октябрьском районе.
Напомним, "Мираторг" строит крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт. По информации пресс-службы, объем инвестиций в мясохладобойню составит более 70 млрд рублей. В текущем году будет вложено свыше 9 млрд рублей. В ближайшее время начнется строительство очистных сооружений - на эти цели направят более 1 млрд рублей. После выхода на проектную мощность на предприятии будут производить 503 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, первая продукция мясохладобойни начнет поступать на рынок уже в 2020 году.
"Все ресурсы компании, лучшая экспертиза – здесь, на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы, безусловно, выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя, и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции", - отметил президент "Мираторга" Виктор Линник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков