«Иволга-холдинг» договорилась о реструктуризации долга

Крупнейшая в Казахстане агропромышленная компания "Иволга-холдинг" договорилась с Евразийским банком развития (ЕАБР) о реструктуризации долга, сообщает 16 февраляагентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.
Ранее сообщалось, что в июле 2011 года ЕАБР предоставил ТОО "Иволга-холдинг" кредитную линию в размере 80 миллионов долларов США, сроком до 20 августа 2014 года. В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена заемщиком, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору оставлены без удовлетворения. ЕАБР обратился в суд с требованиями о взыскании по обеспечительным договорам, а также с заявлением о признании ТОО "Иволга-холдинг" банкротом.
"По судебному процессу ситуацию я знаю не понаслышке. Компания "Иволга-холдинг" является крупным инвестором практически по всей территории области. Идет спор только с Евразийским банком развития — долг, штрафы дополнительные. А в целом сегодня идет процедура реструктуризации долга и предварительно с ЕАБР есть договоренность, работа идет", — сказал Мухамбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Проекты ТОО "Иволга-Холдинг" размещеныв КазахстанеиРоссии. Основные направления деятельности — производство высококачественной пшеницы, сахарной свеклы, овощей, молочных и мясных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, а также сельскохозяйственной техники, запчастей, элеваторного и электрооборудования. Центральный офис компании расположен в городе Костанае.
ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная РФ и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока