«Иволга-холдинг» договорилась о реструктуризации долга

Крупнейшая в Казахстане агропромышленная компания "Иволга-холдинг" договорилась с Евразийским банком развития (ЕАБР) о реструктуризации долга, сообщает 16 февраляагентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.
Ранее сообщалось, что в июле 2011 года ЕАБР предоставил ТОО "Иволга-холдинг" кредитную линию в размере 80 миллионов долларов США, сроком до 20 августа 2014 года. В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена заемщиком, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору оставлены без удовлетворения. ЕАБР обратился в суд с требованиями о взыскании по обеспечительным договорам, а также с заявлением о признании ТОО "Иволга-холдинг" банкротом.
"По судебному процессу ситуацию я знаю не понаслышке. Компания "Иволга-холдинг" является крупным инвестором практически по всей территории области. Идет спор только с Евразийским банком развития — долг, штрафы дополнительные. А в целом сегодня идет процедура реструктуризации долга и предварительно с ЕАБР есть договоренность, работа идет", — сказал Мухамбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Проекты ТОО "Иволга-Холдинг" размещеныв КазахстанеиРоссии. Основные направления деятельности — производство высококачественной пшеницы, сахарной свеклы, овощей, молочных и мясных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, а также сельскохозяйственной техники, запчастей, элеваторного и электрооборудования. Центральный офис компании расположен в городе Костанае.
ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная РФ и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного