Фермер из Елабуги выращивает томаты весом 1 кг!

Здоровое питание – залог нормальной жизнедеятельности человека и даже один из верных способов увеличения длительности жизни. Поэтому всё больше людей стремятся обеспечить себя натуральными, экологически чистыми продуктами. Минсельхозпрод РТ в рамках проекта «Будем здоровы» рассказывает о наиболее интересных фермерах, выращивающих вкусную и натуральную продукцию в Татарстане.

Одним из таких людей является фермер Валерий Тукмачев из Елабужского района. Он уже не первый год занимается выращиванием овощей в закрытом грунте.  Хозяйство поддерживается министерством и получает поддержку Минсельхозпрода РТ в виде субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат, связанных с производством овощей в закрытом грунте.

Рассаду в теплицу, площадь которой составляет 4800 квадратных метров фермер начинает высаживать с февраля, и в марте уже реализует готовую продукцию населению и в торговые сети Елабуги.

Фермерская продукция отличается своей экологичностью, поэтому и имеет огромный спрос на рынке. В этом году томаты у фермера Валерия Тукмачева уродились на славу. Благодаря благоприятной погоде и своевременным агротехническим мероприятиям, томаты удалось вырасти до рекордной массы: один томат весит 1 кг! Сорт этого гиганта «Изабель F1 Гавриш», который обладает крепким иммунитетом к инфекциям, таким как бактериоз, альтернариоз. Благоприятно на качестве урожая сказались и сложившиеся погодные условия, томаты интенсивно начали созревать в жару – ежедневно фермер собирает около 750 кг урожая. Созревшие томаты и огурцы бережно собирают вручную.

Бизнес процветает, а значит, есть планы на будущее. Валерий Тукмачев хочет расширить своё производство путём строительства небольшого овощехранилища, что позволит реализовать готовую продукцию в течение всего года.

Рекомендуемые статьи