Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Роза ароматическая

Чем полезна ароматическая роза.

Цветки этого многолетнего кустарника дают ценное розовое масло, которое широко используют при изготовлении духов, одеколонов, туалетного мыла, в ликёрно-водочном и кондитерском производствах и в фармацевтической промышленности.

Родина розы.

Родина розы — древняя Персия и Закавказье, культивируется она во Франции, Италии, Иране, Индии, Египте, Турции, Сирии и других странах, но центром промышленного производства розового масла среди зарубежных стран считается Болгария.

Первые производственные закладки розы в СССР были произведены в 1930 году на побережье Крыма.

Агротехника розы ароматической.

Саженцы розы в условиях Крыма, Краснодарского края и Грузии высаживают осенью, размещая их на расстояние 2,3*1,0 метр, а на тучных почвах и поливных участках — 2,5*1,5 метра. В первый год закладки надо постоянно поддерживать почву в рыхлом состоянии и чистой от сорняков. На второй и последующие годы весенний уход за розой начинают с подрезки кустов. Затем проводят культивацию, вносят удобрения. Подрезка является самым ответственным агроприёмом, поэтому её поручают только квалифицированным рабочим.

В поливных районах плантации розы орошают два раза до цветения и не менее одного — после сбора урожая. Перед вторым поливом в междурядья вносят подкормку из такого расчёта: сульфата аммония 1 центнер, суперфосфата 1,5 центнера, калийной соли 0,5 центнера на гектар. Осенью, как только начнут опадать листья, почву в междурядьях перепахивают, а в рядах перекапывают на глубину 18-20 сантиметров.

ВложениеРазмер
Иконка изображения ароматическая роза фото138.65 КБ
Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи