Челябинская область: Сибирской язве поставлен заслон

Руководство минсельхоза Челябинской области распорядилось усилить работу областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии в связи с данными о смерти гражданина Казахстана в городе Житикара после употребления мяса, зараженного сибирской язвой. Поручение обеспечить все меры безопасности дано Правительством Челябинской области.
Особое внимание предписано уделить неукоснительному соблюдению Санитарных и ветеринарных правил по профилактике и борьбе с сибирской язвой, усилению контроля за перемещением животных и сельскохозяйственной продукции на подконтрольной учреждениям ветеринарии территории, а также вакцинации сельскохозяйственных животных как в сельхозорганизациях, так и в личных хозяйствах населения.
Учитывая, что на пунктах пропуска границы с Казахстаном были случаи пресечения попыток ввоза мяса на территорию Челябинской области без надлежащих сопроводительных ветеринарных документов, проводится работа с привлечением муниципальных образований по проверке и пресечению несанкционированной торговли. Такая работа уже ведётся на территории области.
Последние случаи заболевания сибирской язвой сельскохозяйственных животных на территории Челябинской области были зарегистрированы в 60-х годах прошлого века. С этого времени ситуация по этому особо опасному заболеванию, общему для человека и животных, на территории региона благополучная. Тем не менее, ветеринарная служба просит население проявить бдительность и осторожность, не приобретать продукты питания в несанкционированных местах продажи, сообщать обо всех случаях гибели домашнего или общественного скота территориальным ветеринарным участкам, лечебницам, станциям, либо в ветеринарную службу Минсельхоза Челябинской области по телефону «горячей линии» 8-800-300-0888.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы