Челябинская область: Сибирской язве поставлен заслон

Руководство минсельхоза Челябинской области распорядилось усилить работу областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии в связи с данными о смерти гражданина Казахстана в городе Житикара после употребления мяса, зараженного сибирской язвой. Поручение обеспечить все меры безопасности дано Правительством Челябинской области.
Особое внимание предписано уделить неукоснительному соблюдению Санитарных и ветеринарных правил по профилактике и борьбе с сибирской язвой, усилению контроля за перемещением животных и сельскохозяйственной продукции на подконтрольной учреждениям ветеринарии территории, а также вакцинации сельскохозяйственных животных как в сельхозорганизациях, так и в личных хозяйствах населения.
Учитывая, что на пунктах пропуска границы с Казахстаном были случаи пресечения попыток ввоза мяса на территорию Челябинской области без надлежащих сопроводительных ветеринарных документов, проводится работа с привлечением муниципальных образований по проверке и пресечению несанкционированной торговли. Такая работа уже ведётся на территории области.
Последние случаи заболевания сибирской язвой сельскохозяйственных животных на территории Челябинской области были зарегистрированы в 60-х годах прошлого века. С этого времени ситуация по этому особо опасному заболеванию, общему для человека и животных, на территории региона благополучная. Тем не менее, ветеринарная служба просит население проявить бдительность и осторожность, не приобретать продукты питания в несанкционированных местах продажи, сообщать обо всех случаях гибели домашнего или общественного скота территориальным ветеринарным участкам, лечебницам, станциям, либо в ветеринарную службу Минсельхоза Челябинской области по телефону «горячей линии» 8-800-300-0888.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма