Центр России лидирует по положительной аномалии температуры

Европейская Россия лидирует по положительной температурной аномалии. Стольбольшая положительная аномалия температуры воздуха образовалась в результате того, что европейскую Россию накрыл мощный теплый сектор североатлантического циклона, сообщает агентство "Метеоновости".
После продолжительных, устойчивых морозов температура воздуха резко стала повышаться. 27 декабря в большинстве центральных районов днем было до 0 и+1 градуса.
В ближайшие трое суток погода вна территории Воронежской и Липецкой областей сохранится неустойчивой с осадками виде дождя и мокрого снега, к выходным осадки прекратятся, давление начнет расти и температура воздуха начнет понижаться.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 декабря в Воронежской области облачно с прояснениями, без осадков. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура воздуха 0-2 градуса тепла.
В субботу, 29 декабря, ожидается облачная с прояснениями погода, временами небольшой снег. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 2-4 градуса мороза, днем 1-3 градуса мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 декабря в Липецкой области переменная облачность, повсеместно небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами туман, гололед, налипание мокрого снега. Ветер юго- западный до 14 м/с. Температура ночью от 4 градусов мороза до 1 тепла, днем от 3 мороза до 2 тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи