Белорусских коров стали кормить лучше

В ежедневный рацион животных включены дополнительные сбалансированные корма, сообщил начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Голомако. Кроме того на фермах были приняты дополнительные меры по утеплению водоснабжающих коммуникаций и навозоудаления, для чего подключены дополнительные электродвигатели и генераторы, сделан дополнительный запас топлива. Утеплены и производственные помещения, а техника перемещена в закрытые помещения. На удаленных фермах создан недельный запас кормов. А телята помещены под особый контроль. В ряде животноводческих комплексах организовано круглосуточное дежурство главных специалистов. В поселениях работают оперативные рабочие бригады, контролирующие работу всех энергообъектов.

На птицефабриках и свинокомплексах увеличен расход топлива и электроэнергии для поддержания постоянной температуры. Эти объекты менее уязвимы к зимним холодам, чем фермы КРС.

Как отметил Михаила Голомако, экстремальные погодные условия зимовки на животноводческих комплексах не стали препятствием для специалистов. Ежедневный мониторинг не выявил серьезных сбоев в работе на животноводческих комплексах в последние дни.

Рекомендуемые статьи