Астраханская консервная продукция занимает более 25% российского рынка

По подсчетам специалистов в этом году астраханские овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, занимают более 25% российского рынка. Так, за 10 месяцев астраханские овощеперерабатывающие предприятия произвели более 116 миллионов условных банок (117 % к уровню 2014 года).
В частности, речь идет о продукции, которую производят такие предприятия, как ООО «Плодородный край», ООО «Астраханская консервная компания», КФХ «Саблина», ООО ПКФ «Астраханские консервы», ООО «Астраханский консервный завод». Они выпускают овощные закусочные соленья, консервы в маринадной заливке, овощную икру, аджику, соусы и т.д.
Следует отметить, что объем консервированной продукции достиг такого роста благодаря расширению мощностей по производству замороженных овощей, которые направляются на переработку в зимний период. В этом году объем овощей, направленных на заморозку составил более 11 тысяч тонн (110% к уровню 2014 года).