АСТОН и бельгийская Vandeputte создали СП по переработке льна и производству льняного масла

Российская ГК «АСТОН» и бельгийская компания Vandeputte Huilerie SA объявили об учреждении на паритетной основе совместного предприятия, которое будет осуществлять деятельность по переработке льняного семени и производству льняного масла на территории РФ. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба Группы.
«С 26 сентября 2019 года совместное предприятие функционирует под наименованием «AСВА» и выступает как автономная компания, остальные бизнес-проекты компаний в России останутся независимыми друг от друга. Совет директоров предприятия будет состоять из равного числа представителей АСТОН и Vandeputte Huilerie SA.
Также сообщается, что АСВА планирует инвестировать более 1,5 миллиарда рублей в строительство нового завода в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района, который станет первым специализированным предприятием по переработке льняного семени в России.
«Компания Vandeputte привнесла более 130 лет опыта работы с льняным семенем в наше партнерство и, несомненно, являясь крупнейшим игроком в Европе, стала нашим привилегированным партнером. Наш опыт сотрудничества насчитывает многие годы, и мы, как поставщик масличных семян, были впечатлены их позицией и недавней диверсификацией в такие продукты на основе льняного масла с высоким содержанием Омега-3, как льняное масло для аквакультур, приправ, майонезов и даже шоколадной пасты»,- прокомментировал создание совместной компании Вадим Викулов, генеральный директор АСТОН.
На совместном предприятии в настоящее время идет установка современного перерабатывающего оборудования в Ростовской области, которое, как ожидается, будет запущено в работу осенью 2020 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи