На гарнир — морковь

На гарнир — морковь

Рецепты моркови на гарнирГречка, картофель, макароны — этим гарниром вы не удивите своих домашних. Тогда попробуйте предложить им морковь. Это и необычно, и вкусно и, наконец, полезно.

Морковь тушеная. 800 г моркови, 100 г масла, вода, соль,сахар.

Морковь промойте, очистите, сполосните, нарежьте ломтиками. В кастрюле растопите масло, положите в него морковь и, помешивая, обжарьте. Потом добавьте немного воды, соль и сахар по вкусу и тушите до полной готовности под крышкой.

Морковь под белым соусом. 800 г моркови, 100 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или сметаны, соль, сахар.

Морковь приготовьте так, как описано в предыдущем рецепте, только для обжаривания берите половину нормы масла. Оставшееся масло, муку, молоко или сметану используйте для приготовления белого соуса. Полу-готовую морковь залейте соусом, доведите до готовности, добавьте соль и сахар. Этот гарнир подавайте к блюдам из кур, кролика.

Морковь с сыром, 800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.

Морковь очистите, нарежьте соломкой и тушите в небольшом количестве подсоленной воды с жиром. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.

Пюре из моркови. 500 г моркови, 300 г картофеля, соль, жир, 1 стакан молока, укроп или зелень петрушки.

Морковь отварите целиком или очистите, нарежьте и потушите с жиром до готовности. Пропустите морковь через мясорубку, добавьте растертый отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбейте, положите масло. При подаче на стол посыпьте зеленью. Этот гарнир подходит к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов. Пюре можно приготовить и без картофеля. Тогда для связи нужно будет добавить густой молочный соус.

Морковь, тушенная с репчатым луком, 800 г моркови, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 стакан молока, соль, сахар.

Морковь промойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками, в кастрюле растопите жир, обжарьте в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавьте молоко и тушите. Заправьте морковь мукой, разведенкой молоком, доведите до кипения, положите по вкусу соль и сахар, посыпьте зеленью. Подавайте на гарнир к мясу, рыбе.

Морковь в формочках. 800 г моркови, 1 стакан молока, соль, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки тертых сухарей.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте взбитое яйцо, сухари, зелень, соль, молоко. Полученной массой наполните смазанные жиром формочки, поставьте их в посудину с водой и держите в нагретой духовке около 20 мин. Формочки выньте, опрокиньте на тарелки или блюдо. Подавайте к рыбным, мясным блюдам или к бульону.

Морковь, тушенная с рисом. 800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, петрушка.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или кубиками, обжарьте в кастрюле с разогретым маслом, добавьте промытый рис, залейте горячим бульоном или водой, посолите и тушите под крышкой до готовности. Выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте на гарнир к рыбе или мясу.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по