Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мясо нерабочего хряка может после забоя пахнуть? Спасибо. Хряку 8 месяцев, контактов со свиноматкой не было. Но его не стоит сейчас кастрировать, чтобы на Новый Год резать?

Олежик
Аватар пользователя Олежик
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-07-20 23:22

У меня въетнамцы не пахнут. Я и в полтора резал не рабочих хряков и мясо было норм.

www-www
Аватар пользователя www-www
Не в сети
Регистрация: вс, 2014-01-19 20:46

У нас не пахло ничем, никто ничего и не понял даже

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Спустя 3 месяца после кастрации можно употреблять, не раньше.

Иван
Аватар пользователя Иван
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 00:31

Достаточно 45 дней.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

3 месяца! Не меньше!

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

У нас был вынужденный забой, хрячку 6 месяцев было, мясо очень пахло в процессе приготовления, так что лучше не рисковать, сейчас кастрировать, а через 2–3 месяца резать.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Скорее всего, будет запах.

Neffertity
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 18:38

Сразу после убоя нужно вырезать яйца и засыпать в отверстия хорошую горсть соли. Затем обрабатывать. Запаха почти нет даже у взрослого кабана. Мы для себя всегда так колем. На продажу, конечно, не пойдёт, но самим есть очень даже можно.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Первый раз слышу.

Neffertity
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 18:38

Ну и зря.

Сергей
Аватар пользователя Сергей
Не в сети
Регистрация: пт, 2013-01-18 12:18

Может быть, даже и жизнь зря прожил.

Олежик
Аватар пользователя Олежик
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-07-20 23:22

Режте также как охотники режут кабанов диких: Зарезали и сразу вырезайте хрен с яйцами и всё густо присыпайте крупной солью и нифига вонять не будет. Тем более если он со свинкой давно небыл.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Запах мяса от хряка не от яиц, а от предстательной железы (простата). Поэтому, перед тем как забивать животное, нужно после кастрации подождать месяца 3–4. В этот период предстательная железа утратит свою функцию (перестанет вырабатывать гормоны), но лёгкий запашок всё-таки останется. Ветврач.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Ни какого запаха не остаётся после 3-х месячной выдержки!

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Мы рабочего хряка кастрировали и через три месяца мясо продавали, никто не пришёл и не сказал, что пахнет.

Neffertity
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 18:38

Полностью с Вами согласна. Но, в ситуации вынужденного забоя, это самый оптимальный вариант. Хотя бы мясо есть можно. Ни о какой продаже речь не идёт.

Снежана
Аватар пользователя Снежана
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 18:58

Что вам даст посыпка солью?! Если все мышцы, кости, всё пропитано этим запахом? Конечно, есть люди, которым этот запах не мешает, но их единицы. Свинки в охоте, и те воняют, в торговлю не пускают их мясо!

Олежик
Аватар пользователя Олежик
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-07-20 23:22

Я не знаю, что даёт посыпка солью, но диких кабанов я так разделываю, а они навряд ли по лесу бегают кастрированные, и своих домашних также разделываю, если приходится резать не кастрата, и ничего не пахнет, тем более кабанчики, которые не были не разу на свинке

Рекомендуемые статьи