Можно ли использовать в пищу промёрзшие банки с соленьями?

Можно ли использовать в пищу промёрзшие банки с соленьями?

Промерзли банки с соленьями. Можно ли использовать в пищу?
 

Аватар пользователя Света

Можно, но наверно не вкусно будет.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Да, невкусно, плачу. Жалко свой труд.

Аватар пользователя Светлана

Если не вздуются, то будет нормально.

Аватар пользователя Женя

Все нормально будет, ведь морозим же свежие овощи. У меня один раз тоже так случилось, потом оттаяли и все хорошо.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Банки не вздулись, но стали мутные. Да выбросить только осталось. Лучше бы отдала кому-нибудь. Да банки так промерзли, что один лед. Спасибо.

Аватар пользователя Света

Огурцы мороженые не вкусные и другие овощи наверно также.

Аватар пользователя Валентина

Мороженые овощи, не размораживая в воду кидаем, а соленья как разморозятся — негодными станут.

Аватар пользователя Тамара

Капусте-то ничего не будет.

Аватар пользователя Лариса

В столовых все соленья стоят в холодных складах, мы их заносим и используем, и все нормально. И дома в сенях стоят соленья, по мере надобности заношу и никаких проблем.

Аватар пользователя Валентина

Но не в морозилках же.

Аватар пользователя funhiver

Была такая история, тут же их выбросили, не рискнули, мало ли, большую роль еще играет консервация

Аватар пользователя Гость Я-ФЕРМЕР.RU

Огурцовые соленья (чисто огурцы) — сразу на выброс, даже в рассольник — нет!

Помидорки — протереть через сито и в морозилку — отличная заправка к щам и борщам.

Остальные соленья спокойно используются и в заправках к супам, и при тушении мяса, курей… да и просто как постные заправки к кашам (после тушения с растительным маслом).

Не волнуйтесь, все пригодно к использованию, главное, чтобы банки не взорвались, осколки никому не хочется есть.

Было пару зим, не уберегли урожай, ГИДРАизМЕТЕОЦЕНТРА говорит одно, природа — другое.