Кроличья колбаса

Кроличья колбасаКолбаса из крольчатины. В личных подсобных хозяйствах из крольчатины в основном  делают вареную колбасу (копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах), при этом различными способами. Вот один из них.

Подготовление кишок. В качестве оболочки кроличьей колбасы употребляют тонкие кишки кролика либо свиньи. Подвергают обработке их немедленно после убоя животного. Прежде всего острым ножом отсоединяют брыжейку и жировую ткань от кишки. Впоследствии кишку перерезают на куски по 2-3 метра и, пропуская между сжатыми в кулак пальцами, выдавливают из них содержимое (химус), после чего 2-3 раза промывают холодной водой. Специальным приемом под давлением воды кишку вывертывают слизистой оболочкой наружу и, расположив ее на ровной доске либо длинном столе, производят посыпание солью. Через некоторый период времени с кишки соскабливают другой стороной ножа слизистую оболочку и снова 2-3 раза промывают ее холодной водой и бледно-розовым раствором марганца. Кишка теперь пригодна для заполнения фаршем.

Для того чтобы заготовить про запас, кишки складывают в емкость с отверстиями в дне для стока жидкости и располагают в прохладном месте. Перед использованием по назначению их извлекают из емкости и в продолжение нескольких часов вымачивают в теплой воде.

Подготовка фарша из кроличьего мяса. Мякоть мельчат на кусочки и посыпают солью и селитрой (30 грамм соли и 1 грамм селитры на один килограмм мяса) и оставляют на 2-3 дней в прохладном помещении. Впоследствии мясо два раза нужно пропустить через мясорубку, кладут 150 грамм мелко нарезанного шпика, 60 грамм крахмала, 1/3 ложки сахарного песка, один зубок чеснока, перец по вкусу, 200-300 грамм кипяченой воды и старательно смешивают до размеренного распределения ингредиентов.

Фарш можно приготовить и другим методом. Крольчатину располагают в кастрюлю, посыпают солью по вкусову и варят до абсолютной готовности. Мясо отсоединяют от костей, кладут в него мелко нарезанный шпик; лук и перец - по вкусу и нужно пропустить через мясорубку. После перемешивания фарш готов к употреблению.

Подготовленные кишки режут на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из краёв кишки крепко перевязывают шпагатом, а через противолежащий, открытый конец набивают в нее фарш. Отдельные кролиководы наполняют оболочку с помощью мясорубки, заместив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой, шилом либо иным колющим предметом.

Необходимо помнить, что длинные  колбасы очень часто разрушаются, в особенности при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, изредка связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.

Перед варкой колбасу из мяса кролика подсушивают в печи либо возле нее, или еще лучше всего - коптить в продолжение 1-1,5 часов. Саму варку производят в продолжение 30-60 минут, поддерживая температуру воды в границах 80-95°С. В случае, если температурные показатели воды превзойдет 95°С, то оболочка колбасы станет лопаться. По завершении варки колбасу извлекают из емкости и производят подвешивание в прохладном помещении. Вареная колбаса - нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское