Кроличья колбаса

Кроличья колбасаКолбаса из крольчатины. В личных подсобных хозяйствах из крольчатины в основном  делают вареную колбасу (копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах), при этом различными способами. Вот один из них.

Подготовление кишок. В качестве оболочки кроличьей колбасы употребляют тонкие кишки кролика либо свиньи. Подвергают обработке их немедленно после убоя животного. Прежде всего острым ножом отсоединяют брыжейку и жировую ткань от кишки. Впоследствии кишку перерезают на куски по 2-3 метра и, пропуская между сжатыми в кулак пальцами, выдавливают из них содержимое (химус), после чего 2-3 раза промывают холодной водой. Специальным приемом под давлением воды кишку вывертывают слизистой оболочкой наружу и, расположив ее на ровной доске либо длинном столе, производят посыпание солью. Через некоторый период времени с кишки соскабливают другой стороной ножа слизистую оболочку и снова 2-3 раза промывают ее холодной водой и бледно-розовым раствором марганца. Кишка теперь пригодна для заполнения фаршем.

Для того чтобы заготовить про запас, кишки складывают в емкость с отверстиями в дне для стока жидкости и располагают в прохладном месте. Перед использованием по назначению их извлекают из емкости и в продолжение нескольких часов вымачивают в теплой воде.

Подготовка фарша из кроличьего мяса. Мякоть мельчат на кусочки и посыпают солью и селитрой (30 грамм соли и 1 грамм селитры на один килограмм мяса) и оставляют на 2-3 дней в прохладном помещении. Впоследствии мясо два раза нужно пропустить через мясорубку, кладут 150 грамм мелко нарезанного шпика, 60 грамм крахмала, 1/3 ложки сахарного песка, один зубок чеснока, перец по вкусу, 200-300 грамм кипяченой воды и старательно смешивают до размеренного распределения ингредиентов.

Фарш можно приготовить и другим методом. Крольчатину располагают в кастрюлю, посыпают солью по вкусову и варят до абсолютной готовности. Мясо отсоединяют от костей, кладут в него мелко нарезанный шпик; лук и перец - по вкусу и нужно пропустить через мясорубку. После перемешивания фарш готов к употреблению.

Подготовленные кишки режут на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из краёв кишки крепко перевязывают шпагатом, а через противолежащий, открытый конец набивают в нее фарш. Отдельные кролиководы наполняют оболочку с помощью мясорубки, заместив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой, шилом либо иным колющим предметом.

Необходимо помнить, что длинные  колбасы очень часто разрушаются, в особенности при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, изредка связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.

Перед варкой колбасу из мяса кролика подсушивают в печи либо возле нее, или еще лучше всего - коптить в продолжение 1-1,5 часов. Саму варку производят в продолжение 30-60 минут, поддерживая температуру воды в границах 80-95°С. В случае, если температурные показатели воды превзойдет 95°С, то оболочка колбасы станет лопаться. По завершении варки колбасу извлекают из емкости и производят подвешивание в прохладном помещении. Вареная колбаса - нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.

Виды сельскохозяйственной деятельности:

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология