Козы на мясо, подробно о козьем мясе

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Klodi
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:45
Козы на мясо, подробно о козьем мясе

Козы на мясо, подробно о козьем мясе

Многие считают, что козье мясо непригодно в пищу. Почему?

fermer1983
Аватар пользователя fermer1983
Не в сети
Регистрация: пт, 2010-11-19 16:01

Не знаю. Козы ценятся и своей мясной продуктивностью.

Обычно на мясо забивают осенью 7—10-месячных кастрированных козлов, а также бракованных коз и получают 12—16 кг мяса и 3—4 кг нутряного сала. Забивая взрослых, 2—3-годовалых коз, получают до 30 кг мяса и до 6—8 кг сала. 

Uncle Splin
Аватар пользователя Uncle Splin
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-09-05 23:48

Если имеется в виду специфический запах от козьего мяса, то у мяса кастрированных козликов запаха совсем нет. Да и некастрированные козлы при аккуратном освежевании туши не пахнут, ведь тяжелый запах исходит только от шкуры.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Самое нежное мясо получают при убое 6—12-недельных козлят, которые выпаивались молоком. Одно плохо — забивать их в это время невыгодно, потому что чистого мяса получишь лишь 5—8 кг.

Неплох и козий жир. У него нет никакого привкуса и запаха и его употребляют в пищу наряду с бараньим. 

ОксанаАндри
Аватар пользователя ОксанаАндри
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-01-06 20:56

Козье мясо - очень вкусное! Мне нравится!

 
Рекомендуемые статьи