Козы на мясо, подробно о козьем мясе
Klodi - пт, 2013-07-12 19:40
Козы на мясо, подробно о козьем мясе
Многие считают, что козье мясо непригодно в пищу. Почему?
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3611 просмотров
Козы ценятся и своей мясной продуктивностью
Не знаю. Козы ценятся и своей мясной продуктивностью.
Обычно на мясо забивают осенью 7—10-месячных кастрированных козлов, а также бракованных коз и получают 12—16 кг мяса и 3—4 кг нутряного сала. Забивая взрослых, 2—3-годовалых коз, получают до 30 кг мяса и до 6—8 кг сала.
специфический запах от козьего мяса
Если имеется в виду специфический запах от козьего мяса, то у мяса кастрированных козликов запаха совсем нет. Да и некастрированные козлы при аккуратном освежевании туши не пахнут, ведь тяжелый запах исходит только от шкуры.
Самая нежная козлятина и козье сало
Самое нежное мясо получают при убое 6—12-недельных козлят, которые выпаивались молоком. Одно плохо — забивать их в это время невыгодно, потому что чистого мяса получишь лишь 5—8 кг.
Неплох и козий жир. У него нет никакого привкуса и запаха и его употребляют в пищу наряду с бараньим.
Козье мясо - очень вкусное!
Козье мясо - очень вкусное! Мне нравится!