Козы на мясо, подробно о козьем мясе

Козы на мясо, подробно о козьем мясе

Многие считают, что козье мясо непригодно в пищу. Почему?

Разделы форума:
Аватар пользователя fermer1983

Не знаю. Козы ценятся и своей мясной продуктивностью.

Обычно на мясо забивают осенью 7—10-месячных кастрированных козлов, а также бракованных коз и получают 12—16 кг мяса и 3—4 кг нутряного сала. Забивая взрослых, 2—3-годовалых коз, получают до 30 кг мяса и до 6—8 кг сала. 

Аватар пользователя Uncle Splin

Если имеется в виду специфический запах от козьего мяса, то у мяса кастрированных козликов запаха совсем нет. Да и некастрированные козлы при аккуратном освежевании туши не пахнут, ведь тяжелый запах исходит только от шкуры.

Аватар пользователя gorysla

Самое нежное мясо получают при убое 6—12-недельных козлят, которые выпаивались молоком. Одно плохо — забивать их в это время невыгодно, потому что чистого мяса получишь лишь 5—8 кг.

Неплох и козий жир. У него нет никакого привкуса и запаха и его употребляют в пищу наряду с бараньим. 

Аватар пользователя ОксанаАндри

Козье мясо - очень вкусное! Мне нравится!