Копчение и консервирование крольчатины

Копчение и консервирование крольчатины

Данный технологический прием употребляют при копчении шпика, окороков, рыбы, разных разновидностей колбас для придания им пряного вкуса и продления периода сохранности. Копчение может быть горячее и холодное. Для данных целей применяют всевозможные по конструкции и наипростейшие по использованию коптильни.

Копчение производят в русской печи, в данном случае вешала с продукцией монтируют в дымоходе; в герметическом металлическом ящике, определённом на очаге. В ящике производят подвешивание продуктов на специальные крючья, а на дно производят насыпание опилок, которые тлеют без доступа кислорода и формируют достаточный для горячего копчения дым.

Нередко в личных подсобных хозяйствах коптят мясо-рыбную продукцию в коробах, шкафах,  бочках, ящиках, соединенных с печкой дымоходами разной конструкции.

Вот в наибольшей степени распространенный способ копчения. На участке  отрывают канаву, которую покрывают шифером либо листами железа, сохраняя открытыми только лишь оба ее конца. У одного из них устанавливают очаг, а на ином монтируют шкаф (короб деревянный) либо бочку без дна (рисунок).

Домашняя коптильня из бочки

Домашняя коптильня из бочки:

а - общий вид; б - разрез; 1 - подтопок; 2 - корпус бочки без дна и крышки; 3 - вешала с продуктами; 4 - мешковина; 5 - кирпичи; 6 - почва

Их окапывают землей, чтобы дым из канавки попадал только лишь во внутрь шкафа (бочки), где монтируют вешала (планки) для подвешивания колбас либо прочих изделий, которые, чтобы не пачкались, обёртывают   марлей. Сверху шкаф (бочку) покрывают мешковиной.

Для копчения применяют древесину таких пород, как дуб, груша, бук, яблоня, вишня. Не советуется жечь еловые, сосновые и березовые дрова. Необходимо, чтобы дрова горели неспешно либо только лишь тлели. Для создания обильного дыма их сверху засыпают щепой или опилками.

Часто с целью придания продуктам особенного аромата к дровам добавляют тмин, мяту, можжевельник либо иные пряные растения.

В домашних условиях очень часто применяют горячее копчение. Температурные показатели дыма при данном способе на уровне продуктов поддерживается в границах 40- 100°С. Копчение продолжается от 4 до 10 часов, в зависимости от вида продуктов и температурного режима.

При холодном копчении температуру дыма на уровне подвешенных мясных изделий поддерживают в границах от 20 до 25°С в продолжение 2-3 дней.

Для того чтобы законсервировать крольчатину про запас, кролиководы-любители разрубают тушку на куски, заливают их водой и вымачивают до повеления. Впоследствии мясо перекладывают в другую посуду, наполняют его водой на 4-5 сантиметров значительнее уровня продукта и принимаются варить. За 15-20 минут до абсолютной готовности в емкость добавляют лавровый лист, перец-горошек и соль - по вкусу. После готовности отсоединяют мясо (лучше всего это производить на противне) от костей, снова погружают его в бульон и кипятят на медленном огне. В то же время в другую емкость с кипящей водой на 2-3 минут погружают крышки и стеклянные пол-литровые либо литровые банки для их стерилизации.

Банки весьма быстро вытаскивают из воды, наполняют мясом и бульоном и немедленно закатывают крышками до абсолютной герметизации. Закатанные банки поворачивают вверх дном и оставляют так до полного охлаждения. Законсервированную тушеную крольчатину сохраняют в прохладном месте.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической