Как вы делаете творог?

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14
Как вы делаете творог?

Как делать творог.

Подскажите, как вы делаете творог?
 

komleff_evgeny
Не в сети
Последнее посещение: 11 месяцев 6 дней назад
Регистрация: среда, сентября 21, 2016 - 13:24
Репутация: 1

Здравствуйте! Мы делаем с обрата после сепарации. Кастрюлю с обратом ставят в теплое место с комнатной температурой, день два оно прокисает, становится как кефир, перемешать и ставить на медленный огонь, в зависимости от объёма посуды. Через минут 30 все поднимается наверх. Всю эту массу выловить на марлю, скрутить в клубок.
Через два часа сыворотка стечёт и всё, творог готов.
Ещё один важный момент: нельзя доводить до кипения.
 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Молоко ставлю в банках киснуть. За пару дней расходится на сгусток творога и сыворотку. Переваливаю в кастрюлю и на огонь. Как только разойдется на творог и сыворотку — выключаю и ставлю остужать. Остывшее на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стекает — творог готов.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, февраля 3, 2013 - 16:33
Репутация: -4

А я делаю так: сливаю снятое молоко в кастрюлю, оставляю при комнатной температуре. Как вижу, что скисло, ножиком до дна делаю перекрест — как будто на 4 части разрезаю, и ставлю на газ, на малюсенький огонь, минут на 15 — это кастрюлю 4,5 литра. Затем огонь выключаю и оставляю остывать, а потом на марлечку и дать стечь сыворотке. Только не перегревайте на огне!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14

Мешать надо?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Нет.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму