Как вы делаете творог?

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35
Как вы делаете творог?

Как делать творог.

Подскажите, как вы делаете творог?
 

komleff_evgeny
Аватар пользователя komleff_evgeny
Не в сети
Регистрация: ср, 2016-09-21 13:24

Здравствуйте! Мы делаем с обрата после сепарации. Кастрюлю с обратом ставят в теплое место с комнатной температурой, день два оно прокисает, становится как кефир, перемешать и ставить на медленный огонь, в зависимости от объёма посуды. Через минут 30 все поднимается наверх. Всю эту массу выловить на марлю, скрутить в клубок.
Через два часа сыворотка стечёт и всё, творог готов.
Ещё один важный момент: нельзя доводить до кипения.
 

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Молоко ставлю в банках киснуть. За пару дней расходится на сгусток творога и сыворотку. Переваливаю в кастрюлю и на огонь. Как только разойдется на творог и сыворотку — выключаю и ставлю остужать. Остывшее на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стекает — творог готов.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

А я делаю так: сливаю снятое молоко в кастрюлю, оставляю при комнатной температуре. Как вижу, что скисло, ножиком до дна делаю перекрест — как будто на 4 части разрезаю, и ставлю на газ, на малюсенький огонь, минут на 15 — это кастрюлю 4,5 литра. Затем огонь выключаю и оставляю остывать, а потом на марлечку и дать стечь сыворотке. Только не перегревайте на огне!

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35

Мешать надо?

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Нет.

Рекомендуемые статьи