Как сварить творог?

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Как сварить творог?

Как сварить творог?

Девочки, здравствуйте, подскажите, как сварить творог, почему-то у меня не получается.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:55
Репутация: 41

Смотря какой! 1 способ: простоквашу нагревать на огне, помешивая (только на маленьком), когда станет тепленькой откинуть на марлю и подвесить для стекания сыворотки. 2 способ: простоквашу просто откинуть на марлю для стекания сыворотки. В первом случае получается зерновой творог, а во втором — творожная масса.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Спасибо, я делала вторым способом и получается очень твердый, как резиновый и в чем дело не пойму?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:55
Репутация: 41

Второй способ – наоборот, очень мягкая масса, но правда смотря сколько стекает. Почему же он у вас резиновый?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

А я простоквашу мешала только тогда, когда выступит сыворотка, и то слегка, не разбивая гущу, и процеживала творог, когда он остынет, тогда он будет нежный. И варит его долго не надо, как только отойдет сыворотка, творог почти готов. Попробуйте, буду рада, если понравится.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Allana
Аватар пользователя Allana
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 21:09
Репутация: 2

У меня тоже только таким способом, когда варю хороший мягкий получается творожок, но только чуть прозевал всё будет жесткий, тогда только на сыр его.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 22:22
Репутация: 3

«Кисляк» ставлю в холодную духовку прямо в банках. Духовку включаю на маленький огонь. Когда начинает отходить сыровотка (цветом желтенькая или салатовая), сыр готов. В банках он получается таким цельным комочком. А еще лучше топить в гладышках, если есть.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 22:29
Репутация: 3

Я не люблю такой творог: у него нет товарного вида и на вкус он не такой. Сколько не пробовала, но вкуснее ни у кого нет. Но только надо это делать с любовью и ответственностью перед покупателями.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-ФЕРМЕР.RU

Если из молока — нагреть молоко до 35–40 градусов и заквасить кефиром из расчёта 2 ст. л на 6–8 литров подогретого молока часов на 15, когда заквасится, варить на маленьком огне, помешивая каждые 15–20 мин. Время варки 1–1.20 ч, после чего откинуть на дуршлаг, — стечёт, — творог готов.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

funhiver
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 недели назад
Регистрация: понедельник, февраля 2, 2015 - 10:26
Репутация: 2

Спасибо за идею, обязательно попробуем все рецептики!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму