Как сварить творог?

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как сварить творог?

Как сварить творог?

Девочки, здравствуйте, подскажите, как сварить творог, почему-то у меня не получается.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Смотря какой! 1 способ: простоквашу нагревать на огне, помешивая (только на маленьком), когда станет тепленькой откинуть на марлю и подвесить для стекания сыворотки. 2 способ: простоквашу просто откинуть на марлю для стекания сыворотки. В первом случае получается зерновой творог, а во втором — творожная масса.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо, я делала вторым способом и получается очень твердый, как резиновый и в чем дело не пойму?

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Второй способ – наоборот, очень мягкая масса, но правда смотря сколько стекает. Почему же он у вас резиновый?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А я простоквашу мешала только тогда, когда выступит сыворотка, и то слегка, не разбивая гущу, и процеживала творог, когда он остынет, тогда он будет нежный. И варит его долго не надо, как только отойдет сыворотка, творог почти готов. Попробуйте, буду рада, если понравится.

Allana
Аватар пользователя Allana
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 21:09

У меня тоже только таким способом, когда варю хороший мягкий получается творожок, но только чуть прозевал всё будет жесткий, тогда только на сыр его.

Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:22

«Кисляк» ставлю в холодную духовку прямо в банках. Духовку включаю на маленький огонь. Когда начинает отходить сыровотка (цветом желтенькая или салатовая), сыр готов. В банках он получается таким цельным комочком. А еще лучше топить в гладышках, если есть.

Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:29

Я не люблю такой творог: у него нет товарного вида и на вкус он не такой. Сколько не пробовала, но вкуснее ни у кого нет. Но только надо это делать с любовью и ответственностью перед покупателями.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Если из молока — нагреть молоко до 35–40 градусов и заквасить кефиром из расчёта 2 ст. л на 6–8 литров подогретого молока часов на 15, когда заквасится, варить на маленьком огне, помешивая каждые 15–20 мин. Время варки 1–1.20 ч, после чего откинуть на дуршлаг, — стечёт, — творог готов.

funhiver
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-02-02 10:26

Спасибо за идею, обязательно попробуем все рецептики!

Рекомендуемые статьи