Как приготовить домашний творог?

15 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
wari2011
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 2 недели назад
Регистрация: понедельник, августа 1, 2016 - 12:16
Репутация: 0
Как приготовить домашний творог?

Способы приготовления домашнего творога.

Добрый день. Как приготовить домашний творог, такой, как продают на рынке? Если кто знает, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

А какой у вас продаётся? Все разный любят.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вторник, мая 3, 2011 - 17:36
Репутация: 22

Для этого нужно натуральное молоко, налить лучше всего в 3-х литровую банку, чтобы было видно, что молоко готово для творога. А готово оно, когда на дне банки отделится прозрачная сыворотка, на это обычно уходят сутки. Для ускорения процесса можно добавить в молоко 100 грамм кефира, и оставить на ночь, главное, чтобы сыворотка отделилась. Затем, аккуратно, не взбалтывая, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Не доводя до кипения (это важно), нагреваем, чтобы не терпела рука. Перемешивать не надо, нагревать при закрытой крышке, затем убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Потом я обычно переливаю в обычное сито без всякой марли и ждём, пока не стечёт вся сыворотка, плюс-минус час, и всё.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Спасибо. Просто у меня рассыпчатый творог получается, вкусно, но хочется мягкий творог ещё делать.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: пятница, февраля 17, 2012 - 11:18
Репутация: 5986

Не перегревайте молоко, это важно. Затем отбросьте творог в марлю и подвесьте, чтобы сыворотка сошла. И ещё, при нагревании, я всегда слегка помешиваю, что бы равномерно грелось, а то снизу перегреется и будет ваш творог, как резина.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, мая 6, 2013 - 19:21
Репутация: 8

Чтобы творог получился мягкий, молоко никогда не грею, сквашивается естественным образом, тем более, сейчас жара стоит. Поставьте банку в тёплое место, как отделится сыворотка, сливайте в марлю, и пусть стекает. А при нагревании, если не умеете, будет рассыпаться. Я и сметану не всю снимаю — так он жирнее.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вторник, мая 3, 2011 - 17:36
Репутация: 22

Вы просто перегреваете его. А у меня он и получается мягкий, я даже его без сметаны ем.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Если вы хотите крупнозернистый творог, то смешайте обрат с цельным молоком (я делаю на 6 л обрата 3 л молока), и не надо спешить с нагревом. Ставьте кастрюлю на самый минимальный нагрев, у меня электрическая плита, я ставлю на 1 десятилитровую кастрюлю, и варится 1 час. Творог всегда нежный и крупным зерном.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, февраля 3, 2013 - 16:33
Репутация: -4

Молоко наливаю в банку, чтобы было видно, что молоко укисло, после ставлю в холодную духовку и включаю на самый маленький огонь примерно на 2 часика. Я наблюдаю, когда в молоке появляются как трещины, тогда выключаю духовку и достаю банки. Потом длинным ножом в банке разрезаю творог в виде плюсика, это для того, чтобы молоко равномерно прогрелось, и оставляю до полного остывания. После остывания, выливаю в дуршлаг, застеленный марлей, и даю, чтобы сыворотка немного стекла, а потом кладу под пресс, и будет вам творог, как на рынке.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Инна
Аватар пользователя Инна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: вторник, февраля 26, 2013 - 13:39
Репутация: 0

Подскажите, почему творог не твердеет, варю на высокой температуре, а он всё равно мягкий, как простокваша?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Из чего варите и до какой температуры нагреваете?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму