Как делать творог чтоб не был кислый?

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как делать творог чтоб не был кислый?

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-12-28 12:42

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-12-28 12:42

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-08-28 16:21

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

сандра
Аватар пользователя сандра
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-02-20 13:38

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

Никанет
Аватар пользователя Никанет
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-02-29 21:23

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ставите прокисшее молоко в духовку когда температура будет 60-80 градусов, не больше. Иначе крупинками будет.

Никанет
Аватар пользователя Никанет
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-02-29 21:23

Спасибо. На какое время ставить или как увидеть готовность?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Добрый день, скажите, почему творог получается резиновым, до какой температуры надо греть перегон?

Марійка
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Доброго дня. Підкажіть будь ласка що робити сиру аби він був не кислим

Марійка
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А що ви грієте. Свіже молоко чи кисле?

Екатерина727
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Здравствуйте. Я новичок. Подскажите,подалуйста ,подробнее, а то "обрат" и подобное не совсем понятно.

Я накапливаю молоко в холодильнике, затем выливаю в 3 х литровую кастрюлю и жду 2 суток. Мама говорила,что у бабушки творо стоял 2-3 суток.

Но получается кислым,уже невозмлнжо есть ни в так,ни в пирогах. Хоть магазинный покупай. Подскажите, пожалуйста

Светлана
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А вы смешивайте сепарированные молоко с обычным на пополам и будет очень вкусный творог. Допустим утром просепарировали молоко, а вечернее молоко смешиваем 

Светлана
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Здравствуйте, смешивайте утреннее сепар.молоко с обычным вечерним 

Рекомендуемые статьи