Как делать творог чтоб не был кислый?

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Как делать творог чтоб не был кислый?

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:55
Репутация: 41

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: пятница, декабря 28, 2012 - 12:42
Репутация: 2

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вторник, мая 3, 2011 - 17:36
Репутация: 22

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: пятница, декабря 28, 2012 - 12:42
Репутация: 2

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 28, 2011 - 16:21
Репутация: 19

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

сандра
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: суббота, февраля 20, 2016 - 13:38
Репутация: 10

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 2

Вам понравилось

Никанет
Аватар пользователя Никанет
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: понедельник, февраля 29, 2016 - 21:23
Репутация: 45

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму