Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?
Как делать творог чтоб не был кислый?
ср, 2015-04-22 15:59
#1
Как делать творог чтоб не был кислый?
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?
- Как вы делаете творог?
- Продам творог оптом 0% 5% 9%
- Как правильно путать корову, чтоб не била копытом?
- Чем нужно кормить бычка чтоб он за 3 месяца набрал большую массу?
- Сколько молока должна давать первотёлка, чтоб оставить её на корову?
- Как правильно случать кроликов, чтоб крольчиха забеременела?
Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.
У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.
Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.
Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?
Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.
А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.
Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.
Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.
Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.
Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.
Ставите прокисшее молоко в духовку когда температура будет 60-80 градусов, не больше. Иначе крупинками будет.
Спасибо. На какое время ставить или как увидеть готовность?
Добрый день, скажите, почему творог получается резиновым, до какой температуры надо греть перегон?
Доброго дня. Підкажіть будь ласка що робити сиру аби він був не кислим
А що ви грієте. Свіже молоко чи кисле?
Здравствуйте. Я новичок. Подскажите,подалуйста ,подробнее, а то "обрат" и подобное не совсем понятно.
Я накапливаю молоко в холодильнике, затем выливаю в 3 х литровую кастрюлю и жду 2 суток. Мама говорила,что у бабушки творо стоял 2-3 суток.
Но получается кислым,уже невозмлнжо есть ни в так,ни в пирогах. Хоть магазинный покупай. Подскажите, пожалуйста
А вы смешивайте сепарированные молоко с обычным на пополам и будет очень вкусный творог. Допустим утром просепарировали молоко, а вечернее молоко смешиваем
Здравствуйте, смешивайте утреннее сепар.молоко с обычным вечерним