До какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

16 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53
Репутация: 30066
До какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

Подскажите до какой температуры надо нагревать творог чтобы он сварился?

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12
Репутация: 8

Как сыворотка отделяться начнет — все хватит, 3–5 минут.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Виктория
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: сб, 2011-04-23 07:31
Репутация: 5

Когда пенка сверху начинает собираться, выключаю и оставляю постоять. Главное, чтобы не закипел.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18
Репутация: 55

Главное, на медленном огне, насколько возможно, тогда творог становится нежным, и не более 35 минут, это на 15-литровую кастрюлю.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48
Репутация: 1049

Светлана, хорошо еще сгусток осторожно длинным ножом разрезать.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Инесса
Аватар пользователя Инесса
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: пт, 2012-05-04 21:49
Репутация: 0

Как Вы определяете, что уже пора ставить нагревать (творожить).

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18
Репутация: 55

Когда молоко сядет, то есть, превратится в крепкий сгусток, обычно на следующий день после сепарации, если нужен обезжиренный творог, при комнатной температуре, не выше 25 градусов. Молоко садится за сутки, если держать дольше, творог будет очень кислый.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Инесса
Аватар пользователя Инесса
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: пт, 2012-05-04 21:49
Репутация: 0

А если молоко скисло меньше, чем за сутки? У меня всегда при помешивании начинает тянуться за шумовкой. Я правильно поняла, меньше суток обрат не созревает для творога, ДА?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37
Репутация: 580

Бывает обрат скисает за 2 суток. Чем жирней молоко, тем дольше не скисает.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-ФЕРМЕР.RU

Сгусток осторожно разрезать ножом или лопаткой и осторожно прокручиваем массу. Готовность творога определяется: на лопатку положить кусочек массы и осторожно прижать ложкой. Если спружинит и не развалится — значит творог готов! Обычно нагрев происходит в течении 30–45 мин на медленном огне. Кастрюлю с массой поставить в холодную воду. И только после полного остывания — слить. Иначе творог будет сухим.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18
Репутация: 55

Если это обрат, то откуда в нём жир?

Инесса написал:

А если молоко скисло меньше, чем за сутки? У меня всегда при помешивании начинает тянуться за шумовкой. Я правильно поняла, меньше суток обрат не созревает для творога, ДА?

Когда обрат тянется, это ещё рано, когда сгусток густой то он просто режется и образуется сыворотка при помешивании, если молоко село раньше, то оно должно немного дозреть, при условии, что температура не больше 25 градусов.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах