Кабачок


Кабачок


Эти овощные культуры относятся к семейству тыквенных и представляют собой разновидности тыквы обыкновенной. Они, как и другие тыквенные, выходцы из тропиков и субтропиков и поэтому очень теплолюбивы, не выносят даже незначительных заморозков, низкие положительные температуры наносят им вред.
kabachok.jpg

Кабачок (гибрид Немчиновский). Справа: патиссон.

Растения имеют кустовую форму стебля, крупные листья, ярко-желтые раздельнополые цветки. В пищу употребляют незрелые молодые плоды, так как в зрелом состоянии у плода образуется деревянистый панцирь.

Самые распространенные в нашей стране сорта кабачка — Грибовский 37, Одесский 52 и гибрид Немчиновский. Кульджинский сорт кабачка, районированный в Молдове, отличается короткоплетистой формой стебля; плоды его используются в консервной промышленности.

Кабачок — скороспелая культура: от всходов до получения урожая проходит 45— 55 дней. Выращивают его в открытом грунте. Посев семян или посадку 10—15-дневной горшечной рассады проводят, когда минует

опасность заморозков. Высевают семена на расстоянии 70 см между рядами и 50—70 см в ряду, в зависимости от сорта и плодородия почвы.

Кабачки очень требовательны к плодородию почвы и хорошо реагируют на органические удобрения. Лучше всего их высаживать на хорошо прогреваемых и защищенных от ветра участках. Уход заключается в междурядной обработке почвы, прополке в рядах, регулярных поливах и проведении 2—3 органо-минеральных подкормок.

Урожай собирают через каждые 2—3 дня. Урожайность кабачков высокая — от 300 до 1000 ц/га. Плоды кабачка содержат много калия, кальция, меньше фосфора, магния и железа, витамины Вь В2, РР, С, каротин. Из них готовят много разных блюд, молодые плоды маринуют.

Патиссон завезен к нам из Италии. Наиболее распространены у нас белотарелочные дюрта, но есть сорта с желтыми и зелеными плодами; самые распространенные сорта -Белые 13, Желтые плоские 2 и Ранние белые.

Агротехника такая же, как и для кабачка. Урожайность патиссонов — от 190 до 400 ц/га. 3—5-дневные завязи маринуют, более крупные плоды, как и кабачки, жарят, фаршируют, тушат.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по