Хранение яиц

Как долго хранить яйцаХранение яиц. При закладке яиц на хранение в продолжение долгого периода надо соблюдать нижеследующие требования.

Яйца необходимо остужать как можно скорее после снесения, держать чистыми и только сухими (водой обмывать нельзя); наилучшим образом будет закладывать на хранение суточные яйца с крепкой скорлупой и которые не лежали рядом с пахучими веществами.

Яйца необходимо держать острым краем вниз в чистом, заблаговременно продезинфицированном помещении, без чрезмерной сухости воздуха. Самый надежный приём хранения яиц - на холоде, в чистой, без инородных запахов таре, при температурных показателях примерно -1 °С. В подобных условиях яйца находятся в свежем виде в продолжение 4-6 мес.

Холод сам по себе не уничтожает микроорганизмы, которые вызывают порчу яиц, а только лишь тормозит их жизнедеятельность. Имеются стойкие формы микроорганизмов, которые даже при низких температурных показателях продолжают свою жизнедеятельность.

Значит, если требуется долгое хранение, в холодильник надо помещать абсолютно свежие яйца, в которых микроорганизмы не успели еще сформироваться. В холодильник не надо помещать яйца с поврежденной скорлупой, а также яйца, которые загрязнены, поскольку в них запросто внедряются микроорганизмы (бактерии и плесень).
Необходимо отметить, что неоплодотворенные яйца наилучшим образом сохраняются в холодильнике, чем оплодотворенные, а весенние и осенние (зерновые) лучше, чем летние (травяные).

Давайте обсудим статью под названием: Хранение яиц

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рада вашим комментариям!

Аватар пользователя Illullysils

Предлагаю ещё один способ длительного сохранения яиц , из одного журнала: в приготовленном растворе соли держат яйца до тех пор, пока они не пропитаются солью и не пойдут ко дну. После этого их извлекают оттуда и дают обсохнуть.

Аватар пользователя gorysla

Покрытие куриных яиц растительным маслом (испытывали кукурузное) значительно улучшает их хранение. Яйца усыхают меньше. Это установлено в Японии.